百种绳梯训练演示

垚磊跆拳道 垚磊跆拳道 /
/
521

绳梯训练是一种利用梯形绳索来训练运动员脚步,灵活性,敏捷性的训练方法!

绳梯训练(敏捷梯训练)的作用。

敏捷梯为脚步练习的主要工具,对很多项需要脚步快速移动的运动项目诸如篮球、足球等都有很大的帮助。

1、敏捷梯能提高快速脚步移动能力;能提高身体的灵活性,平衡性和协调性。

2、敏捷梯的锻炼能增强脚底肌肉,踝关节和膝关节的小肌肉群功能,降低下肢受伤概率。能提高身体运动的节奏性。

3、梯子是最通用的培训工具,还可以帮助提高你的多方位的速度和加速度。一遍又一遍地练习,会增加神经系统对速度的记忆,使你在必要的时候做出各个方向的快速移动。


上一篇 : 上海垚磊跆拳道教学系列《跆拳道段与级》 下一篇 : 为什么要光脚练习跆拳道?
收藏
举报
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

条评论
评论
请用微信扫码二维码