上海市普陀绿健青少年体育服务中心成立大会

10月12日上午9:30,上海市普陀绿健青少年体育服务中心成立大会暨上海市普陀绿健青少年体育服务中心会员代表大会在晋元高级中学会议室召开。普陀区体育局、普陀区教育局领导、区内各级青少年体育俱乐部负责人以及相关中小学校校长到场参加会议。


01


绿健青少年体育服务中心的成立,是普陀区在体教结合工作,尤其是青少年体育工作方面的又一创新和尝试。服务中心核心由普陀区多家青少年体育俱乐部构成,旨在以“积极、健康、阳光、快乐、服务”的理念为引领,协调整合区域青少年体育资源,最大限的均衡各单位工作步调,促进区域青少年体育工作联动与协作,指导推进区内各青少年体育组织规范化操作,推动区域青少年体育工作良性、健康、快速发展。


02


在大会审议了各项议程后,普陀区体育局党委书记、局长张军发表了致辞。张军局长表示,自从2002年第一家国家级青少年体育俱乐部成立以来,普陀区一直在尝试一条符合区域青少年体育工作开展的发展道路。绿健青少年体育服务中心的成立,离不开区体育局、区教育局与相关职能部门、体教结合单位的共同努力,也是普陀区体教工作有机结合的一个缩影。目的是为了使我区青少年体育工作不断良性、有序发展。张军局长同时指出,服务中心今后的工作应围绕三个方面开展:一是以服务中心作为开展区域青少年体育工作的重要抓手,带动区域间青少年体育工作形成合力;二是将资源整合、协调共赢、模式创新作为服务中心工作指南,利用现有资源合理规划,以点带面,深度挖潜;三是以发展青少年体育工作作为立足治本,助推青少年后备人才梯队发展,打造区域青少年体育中坚力量。


03


04


05

2017-10-12
90

分享到:

垚磊格斗