不忘初心 牢记使命-普陀青少年体育俱乐部管理人员培训纪实

不忘初心 牢记使命-努力促进青少年体质健康发展

2018年5月4日,普陀青少年体育俱乐部管理、财务人员培训班在上海市晋元高级中学教学楼会议室隆重举行。本次培训活动由上海市普陀绿健青少年体育服务中心承办,培训内容为《俱乐部管理人员的使命与职责》以及《关于俱乐部财务审计工作问题解答》。普陀区体育局调研员杨建新先生、服务中心副理事长刘传先生、晋元中学副校长王华琼女士以及本区20多家俱乐部负责人和财务人员出席本次培训活动。


07


会议由服务中心副理事长刘传主持、晋元高级中学王华琼副校长作了开幕词;杨调研员从对创建青少年体育俱乐部的背景、我区青少年体育俱乐部工作的简况、目前存在的问题以及促进我区青少年体育俱乐部可持续发展的思路和举措四个方面做了主题报告。


08


01不忘初心 牢记俱乐部的使命

青少年体育俱乐部是以国家社会公益性为目的、以青少年为主要服务对象、以增强青少年体质为宗旨,广泛开展青少年体育活动,培养青少年体育兴趣、爱好和终身体育锻炼习惯,传授体育运动技能,发现和培养体育人才。


09


十多年来,优良的服务、各类体育培训、冬夏令营活动、体育赛事吸引了众多学生和市民参加体育活动。部分俱乐部在做好“普及”的基础上,主动尝试开展学生课余体育训练工作,为缓解我区“读训矛盾”、积极探索发掘和培养竞技体育人才新方法、新途径,收到了一定的效果。目前,区域内24家青少年体育俱乐部的运营状况基本处于全市领先的地位。


10


02以学生健康为基,走可持续发展道路


俱乐部秉承中共中央、国务院7号文件精神、市委、市政府关于切实提高青少年学生身心健康水平实施学生健康促进工程的通知精神,以“规范管理、突出公益、加强沟通、合作共赢”为工作指导思想,坚持站在提高青少年体质健康、丰富青少年课余文体生活、大力提高青少年经常参加体育锻炼人口的高度;坚持站在积极开展课余体育训练、发现和培养更多体育后备人才的高度;坚持站在为我国从体育大国转变为体育强国添砖加瓦的高度,推进俱乐部科学发展、健康发展、持续发展。


11


03坚持公益性原则,深化改革与创新 


在未来的工作中,俱乐部管理人员应以习总书记新时代特色社会主义理论武装自己,深化管理体制的发展和创新、深化分层管理及服务体系建设、深化赛事组织和改革、深化规模发展和特色创建、深化品牌建设和公益宣传。


在俱乐部常态工作中,树立“健康第一”的指导思想,积极发挥青少年体育俱乐部作用,推动教体结合;进一步理顺管理体制,促进俱乐部健康发展;加强管理人员培训,促进俱乐部服务水平逐步提升;坚持公益性开放的原则,积极扩大俱乐部的规模和影响;促进俱乐部各项主要工作指标力争有持续的增长;


12


翁老师就17年度俱乐部审计工作做了《俱乐部财务审计工作问题与解答》报告,在肯定普陀区俱乐部审计工作的优势的前提下,就俱乐部财务审计中发现的问题作了详细的、针对性的解读与指导,提升财务人员的业务管理与处理能力。



13


下午,服务中心组织培训人员前往嘉兴辅成俱乐部进行考察学习。


mmexport1525585122357


嘉兴辅成小学前身南湖学堂始于1905年,具有悠久的历史与文化底蕴,学校迁址后,先后合并6所学校,组建教育集团,优质教育资源得到合理配置,“润泽童年 辅成未来”的校训,接续了褚辅成先生的爱校、爱乡、爱国精神遗产。


培训人员先后考察了辅成俱乐部的部分体育场馆,在俱乐部会议室聆听了俱乐部负责人乐剑林老师的经验介绍。一个半小时的报告,辅成俱乐部创新式的管理与运营模式给予培训人员极大的震动与启迪。

2018-05-04
90

分享到:

垚磊格斗