2018年普陀区体育工作会议在区级机关1号楼B区中心会场召开

4月26日,2018年普陀区体育工作会议暨普陀区全民健身工作会议、普陀区体教结合工作会议召开,总结部署全区体育及体教结合工作。区委常委、宣传部长郝炳权,副区长王珏出席。区体育局、区教育局、各街道、镇相关负责人,全区各学校代表及区体育系统相关工作人员等参加会议。


mmexport1524706622000


2018年,本区将全面贯彻党的十九大对体育工作的总体要求,结合上海打造“卓越的全球城市”的目标定位,围绕普陀“两区建设”和“三个转型”的发展需要,把握《普陀区体育事业与体育产业发展三年行动计划(2018-2020年)》的重要工作节点,逐步建成设施布局和服务管理能级提升,全民健身和全民健康深度融合、竞赛水平和体锻能力共同提高的体育强区,满足群众日益增长的美好生活需要,为普陀区的转型发展作出积极贡献。要借力借势、精准覆盖,提供体育设施均等服务;建立机制、搭建平台,寻求全民健身多方融合;整合资源、提升能级,盘活全民健身办赛思路;激活队伍、功能集聚,创新科学健身指导方式;积累底蕴、树立典型,打造普陀特色体育文化;确定目标、全力以赴,完成十六届市运会参赛任务;共享资源、共育人才,推动体教深度融合;管理为先、树立品牌,提升后备人才成材比率;研究方案、挖掘潜力,切实提高政府效能建设;挖项目、促发展,夯实体育产业工作基础。


就做好全区体教结合工作,会议指出,要以党的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全面贯彻党和国家的教育方针政策,落实立德树人的根本任务,围绕教育综合改革目标任务,进一步健全机制、夯实基础,为青少年学生身心全面健康发展以及综合素养不断提升提供有力保障。聚焦重点、突出亮点,形成校园体育“结构化”推进格局;巩固基础、发展优势,形成区域学校体育“一体化”共享格局;深入推进,完善体制机制,形成体教“双核驱动化”育才格局;全力备战“十六届”市运会,全面提升普陀学校体育工作品质。


会上,宣读了《关于表彰2017年度普陀区体教结合工作先进集体和先进个人的决定》。曹杨新村街道、晋元高级中学、上海洛合体育发展有限公司的代表分别全民健身、体教结合和第三方运营体育场馆等方面进行了交流发言。

2018-04-26
90

分享到:

垚磊格斗