我要成为一名黑带-王颖

“现在要以学习为重,跆拳道就权当是健健身就好了,不必太认真的。”亲朋好友曾不止一次的劝告过我。我也曾动摇过。可当我的双腿迈入到道馆的那一刻,整个世界都变得不可预测,心无法抑制的狂欢。


从那时起,我就知道,我这辈子都不可能只是将跆拳道当成一种消遣的娱乐,想都别想。身体总是比思想更为诚实的。既然练了,就要拼尽全力。


001


不停的踢腿,不同的重复着相同的的动作。有的人累了,有的人乏了。   可又有谁知道,当我的腿踢出去的那一瞬,满身的血液都在沸腾;耳边的风声呼啸着将疲惫硬生生的扯开一道口子。于是,我仍在坚持。热爱,有时也可以化作一种力量。


每踢一腿,我就会感觉我理我的梦又进了一步。只要还在坚持,只要还在努力,我就相信,我终有圆梦的那一天。


002


然而,这还远远不够。


从初学开始,我们就已经踏上了跆拳道的大路。黑带不过是一道进修者入学的大门。前面的过程只是为能更进一步修炼而做准备;门后,才是冗长而繁重的修炼开端。门后,不仅仅是对自身技术的认可,还包含了一份沉甸甸的责任感和使命感。门后,是精英和责任的化身。于是。我会加倍努力直至有资格去触碰继而推开那扇大门。


003


不仅仅是这样想,我也会这样去做。我坚信——


我,可以成为一名黑带!


004


005


006

2015-01-09
90

分享到:

垚磊格斗