来自上海垚磊跆拳道培训班学员Eason妈妈的倾情分享

第一次知道上海垚磊跆拳道培训班,是通过在幼儿园门口收到的彩色传单。Eason看见传单上很多小朋友练跆拳道的照片,兴奋地直跳:“我也要学这个!我也要学!”说实话,不仅是他,连我也被那些一本正经练拳的小娃娃们打动了,不由地想象着如果Eason也穿上道服加入他们,一定也帅呆了!于是拿着传单,我们找到道馆,参加了一节垚磊跆拳道的免费体验课。而在体验课以后,Eason更加疯狂地爱上了跆拳道。那一年Eason才5岁,正上幼儿园中班。


001


Eason在4岁之前一直是个瘦弱的孩子,一度被儿科医生怀疑是不是营养不良?感冒、发烧、拉肚子、肠套叠……我曾整理过孩子的生病记录,看过的朋友都心痛不已。而之后的2年,Eason又像吹气球一样,变成了圆鼓鼓的小胖墩。我们给他报名参加了垚磊跆拳道的训练课程,希望他的身体变得强壮健康,同时,我们也非常欣赏垚磊跆拳道精神:礼义、廉耻、忍耐、克己、百折不屈。我们希望我们的孩子从小培养这样的品质,他将受益终身。


002


垚磊跆拳道的刘教练在教学过程中,确实非常重视跆拳道精神的传授,经常以身作则,通过言传身教来影响孩子们,孩子们在上课上都露出崇拜的小眼神儿,那股认真劲儿,可爱极了。


003


穿着道服的Eason果然很酷,每次来上跆拳道课,都是他最高兴的时候,他迫不及待的学习新的动作要领,回家认真练习,很快他就可以参加黄带的考级测试了。还记得当时Eason因为考试非常紧张,考前一遍又一遍的练着,可还是紧张得很,无论我在旁边怎么安慰或鼓励都无济于事。这时刘教练走过来,摸着Eason的头,让他说说跆拳道的精神,然后鼓励他要努力做到百折不屈,才是真正的男子汉!Eason似乎真的获得了力量,顺利通过了考级,别提有多开心了!


004


Eason在读幼儿园大班的时候,曾经有一次因为跟同学不开心,竟然动手打了人,还是个女同学,我知道后简直要气疯了!我把Eason捉到跟前,让他背一遍跆拳道精神,他都背出来了,可是他真的理解了是什么意思吗?未必。于是我逐条给他解释,什么是礼义?什么是廉耻?什么是忍耐?什么是克己……


005


最后,他终于明白,我们学习跆拳道,肯定不是为了打架用的,我们是为了强身健体,也为了以后在社会上遇到不法分子时可以有见义勇为的资本。那次以后,Eason应该记住了,应该能更好的领会到垚磊跆拳道精神的真正含义。


006


如今6年过去了,11岁的Eason已经一步一个脚印地考到了红带。通过跆拳道的学习和训练,Eason确实成长为一个健壮的大小伙儿了!而且他也克服了胆小、腼腆等缺点,变成了勇敢的翩翩少年!他积极参加各种比赛,在几届“垚磊杯”跆拳道交流赛中,Eason获得过少年组实战比赛冠军、套路比赛冠军、击破比赛优秀奖等荣誉。


007


更值得欣慰的是,通过跆拳道的训练,培养了Eason坚韧不拔、百折不屈的品格,在今后的人生道路上,难免会碰到各种各样的挫折,相信Eason都能坚强面对,勇敢度过。
 
在学校里,Eason是个乐于助人、与同学团结友爱的阳光男孩。在这次五年级的班干部竞选中,Eason当选了中队长,他说他会加油,当好老师的小助手,全心全意地为同学们服务好。
 
孩子,加油!

2015-03-05
90

分享到:

垚磊格斗