三年的跆拳道时光很快过去了,但她跆拳道的路还有很长

001


不知不觉已经是2015年的冬天,记得3年前的这个时候,张晓晓第一次进入垚磊跆拳道馆,那时晓晓还只是个什么都不会的幼儿园大班的小朋友。


002


记得让晓晓接触跆拳道的初衷是希望她能通过跆拳道强身健体,变得勇敢坚强,更加地独立自主。那时还上幼儿园的她,一脸的稚嫩气,跟在大哥哥、姐姐后面出拳、踢腿、劈叉、下压、抡踢、侧踢、前滑步、后滑步…… 做的有模有样。从小对运动感兴趣的晓晓,对跆拳道动作各方面接受能力还不错,一堂课下来,她还喜欢上了跆拳道。打那天起,就给晓晓定下了目标----黑带,成为自由和正义的使者。


003


004


005


当然人无完人,晓晓有很多缺点弱点,晓晓的最大弱点就是胆小、害羞,不敢在众人面前表现自己,总是对自己不是很自信。记得初学跆拳道,第一次实战,需要双方对打来练习。这可吓坏胆小的晓晓了,死活不肯上场,不想学了,我们连哄带骗还是没办法做通她的思想工作。这可怎么办,难道晓晓真的不行吗?真的要退缩吗?不行,一定要试试,哭着鼻涕勉强上场了……就像跆拳道的精神:礼义、廉耻、忍耐、克己、百折不屈。


006


007


参加了跆拳道,晓晓从中学到了不少,从开始的畏惧打实战到今天的实战达人,一点一滴,一步步靠自己的坚持、努力、刻苦换来的。也是刘教练的独特、严谨教学帮助她。到如今是红蓝带的晓晓,已参加了2届张江跆拳道交流赛,也拿到了优异的成绩,这点让我们很欣慰。


008


009


练习跆拳道给了晓晓许多益处,让她在平常的学校生活中,变得多姿多彩。体育课一直是她最喜欢的科目之一,跑呀、跳呀……都是她的拿手项目。在最近一次的家长会上,体育老师也点名表扬她的体育方面的成绩。并且在连续2届校运动会上夺得年级组女子30米跑冠军为班级争光。今年三年级开学,还被选为学校特色课程手球社小成员,这是多么光荣的事情。


010


011


三年的跆拳道时光很快过去了,晓晓的跆拳道的路还有很长,她还有许多需要学习,还有许多自己的缺点要克服,“礼义、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”跆拳道精神需要一生去修炼。爸爸妈妈相信她一定可以成为像《柯南》中的“小兰”,《哈利波特》中的“赫敏”,《射雕英雄传》中的“黄蓉”一样的勇敢聪明智慧性格好的女孩(汉)子。哈哈……


012

2015-11-25
90

分享到:

垚磊格斗