终于拿到你,一块来之不易的银牌!

我现在印象中最深刻的两场比赛是这一届和上一届。这对我来说也是最有意义,值得我去学习的两场比赛。


上一场是失败,这一次是成功。


001


上一届击破比赛我一块瓦片都没有劈开,当我伤心的时候,爸爸拉着我到一个角落,他轻轻拍着我的背安慰我说,“不要伤心,下一届你会成功的",他的语气特别平和。


002


爸爸说,”或者我们拿三块瓦片来练一下?“我点点头,于是比赛结束后我们就拿了三块瓦片回家了。

 
回家后我一块一块的劈,就算是这样,我还是很难劈开,可能是因为我怕疼……


003


而这一届的击破成绩要好很多——我劈了三块瓦片,以至于让爸爸大吃一惊。


在击破比赛前的时候,我仔细的专注的看其他人劈瓦片,一边吸取他们呢的经验一边给自己打气,等到我劈的时候,我什么都没有想,用手重重的劈了上去。这一次可不像之前那样胆小如鼠收回了力,而是随着”啪“的一声,三块瓦片被我劈的四分五裂。


004 


005


这次跆拳道比赛让我认识到面对失败,遇到困难不去退缩,而是应该坚持不懈的继续努力。
 
————序海

2016-03-02
90

分享到:

垚磊格斗