我想拥有防身的能力

“因为常常被那些高大的人欺负,所以我想学itf跆拳道,我想拥有防身的能力。”——这是两年前我坚定的想学跆拳道的原因。——两年以来,我一直清楚的记得这个理由并一直坚持来道馆上课,而现在,我不仅拥有了防身的能力,教练教我的反击我也可以应用自如,虽然我不去欺负别人,但曾经那些欺负我的人再也不敢欺负我了。


001


教练说,因为ITF跆拳道在不知不觉中给了我两份珍贵的礼物,他们是“信心”和“勇气”。


从白带变成蓝带的过程中,我明白了一个道理,“跆拳道不是花拳绣腿,如果想要成为一个厉害的人,一定要实打实的付出汗水和努力,上课的时候专注的看跆拳道教练的示范,平时有空不忘练习基本功,没有付出努力的话,不算真正的练过跆拳道,还是一样会被欺负。


002


跆拳道对我而言,不仅可以强身健体,还充满了无穷的快乐,在这次蓝底考级中,我对自己很有信心,考级开始的时候我信心满满的站在考场上,前面的部分非常顺利,终于到最后劈木板的时候了,我紧张又激动,没想到第一次劈的时候竟然没有劈破,于是我再一次准备好,然后一股作气的劈下去,击破板劈开了!我成功了!我的教练和朋友们纷纷给我鼓掌!


在上海垚磊——张江跆拳道馆这里,我还认识了很多一起训练了很久的跆拳道伙伴,每天一起上课是一件很开心的事情,我在垚磊ITF跆拳道馆,加入垚磊,永不后悔!

2017-06-04
90

分享到:

垚磊格斗